Grand Hôtel und Cuisine Alpine. Die Schweiz als Impulsgeber Europäischer Kochkunst.

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VOM ESSEN UND TRINKEN IN DER LITERATUR

Das viel zitierte Diktum des deutschen Philosophen Ludwig Feuerbach «Der Mensch ist, was er isst» erscheint mit Blick auf Literatur und Kultur­ geschichte besonders aufschlussreich. Denn wie und was aufgetischt und mehr oder weniger genüsslich verspeist wird, gibt Auskunft über Charakter und Vorlieben, soziale Zugehörigkeit und kulturelle Gepflogenheiten, nationales Selbstbewusstsein und regionale Verbundenheit.

GRAND HÔTEL UND CUISINE ALPINE.
DIE SCHWEIZ ALS IMPULSGEBER EUROPÄISCHER KOCHKUNST
Dr. Peter Peter, Gastrosoph

Die Vorträge mit anschliessendem Gespräch
finden jeweils um 18 Uhr in der Kantonsbibliothek Graubünden
in Chur statt.
Kuratiert und organisiert von der Kantonsbibliothek Graubünden
und dem Verein für Kulturforschung Graubünden.
Der Eintritt ist frei.
Um Anmeldung unter info@kbg.gr.ch oder 081 257 28 28 wird gebeten.

Link zum Flyer

Chur, Kantonsbibliothek Graubünden

Karlihofplatz Chur